Receita de Rocambole de Doce de Leite Light

Rocambole de doce de leite

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 fatias
tempo Tempo: 15 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de doce de leite light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe. Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Rocambole de doce de leite sem glúten
    Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada....
  • Rocambole trufado
    Massa: Bata as gemas até ficarem claras. Junte o açúcar e bata mais. Coloque o chocolate em pó e a farinha peneirada e bata novamente. Desligue e incorpore as claras...
  • Rocambole trufado de damasco
    1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo