Receita de Bolo Suíço de Cenoura

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Emy Laubé - São Paulo - Sp
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  • Glacê:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 claras em neve
  • 1¾ xícara (chá) de amêndoas moídas com a pele
  • raspas e suco de 1 limão
  • ½ colher (café) de cravo da índia moído
  • ¾ xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com as gemas, até obter uma creme claro e fofo. Reserve. Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão. Bata junto com o creme reservado. Junte as claras, delicadamente. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 30 minutos

Glacê: Bata bem todos os ingredientes. Utilize.

Dica

Se preferir, substitua as amêndoas por avelãs.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de congelamento: Congele em aberto.Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem.

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