Receita de Bolo Mousse

Bolo Mousse

Ingredientes

temperatura
Gelado
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 50 min de preparo
Fonte: garoto
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  • Decoração:
  • 200 g de blend de chocolate ao leite com chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 5 claras
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 200 g de manteiga sem sal

Preparo

Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada. Mexa bem. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, à mistura com chocolate. Reserve ¼ da massa na geladeira e coloque o restante em uma fôrma de aro removível (20cm de diâmetro) untada com manteiga. Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Remova e quebre em pedaços a casquinha da superfície. Cubra o bolo com o creme gelado, espalhe por cima a casquinha e deixe na geladeira para a mousse ficar firme.

Decoração: Derreta e tempere o chocolate blend. Recorte um disco do diâmetro do bolo de papel-manteiga e 21 quadrados de 2,0cm x2,0cm do mesmo material. Pincele-os com chocolate e leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos. Retire o papel, cubra o bolo com o disco e disponha os quadrados ao redor.

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