Receita de Bolo para O Chá

Bolo para o Chá

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Massa:
  • 200 g de coco seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) (63 g) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 ovos

Preparo

Comece preparando a massa: coloque no liqüidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o coco e o fermento. Unte uma fôrma de furo central (24cm de diâmetro) e nela coloque a massa. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, acrescente o conhaque e leve à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.

Montagem: coloque o bolo já frio sobre um prato e despeje a cobertura de modo que caia irregularmente sobre a superfície do bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo