Receita de Jogo da Velha Garoto

Jogo da Velha Garoto

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
23 bolinhos
tempo Tempo: 25 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 100 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3½ colheres (sopa) (21 g) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar

Preparo

1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e junte-os à mistura de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Unte e enfarinhe fôrmas de minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Preaqueça o forno a 180ºC e asse os bolinhos por 30 minutos ou até que, colocando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Derreta e tempere o chocolate branco. Transfira-o para um cone de papel-manteiga e desenhe um X (xis) ou um O (círculo) sobre cada bolinho. Retorne à geladeira para secar. Acomode os bolinhos em forminhas de papel, desenhe o xadrez numa folha de papel e comece a jogar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo formigueiro garoto
    1- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando...
  • Colomba suprema
    1- Fermentação: numa tigela grande dissolva o fermento no açúcar, junte a farinha e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. 2-...
  • Colomba garoto
    Modo de Preparo 1- Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo