Receita de Bolo Sorvete de Chocolate

Bolo Sorvete de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • Cobertura:
  • 50 g de cobertura de chocolate branco
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • Creme:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras em neve)

Preparo

1. Massa: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços. Reserve.

2. Creme: pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture bem. Misture o creme com o bolo. Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

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