Receita de Bolo Formigueiro Garoto

Bolo Formigueiro Garoto

Ingredientes

temperatura
Frio
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 embalagens (260 g) de granulado
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • Massa:
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) (480 g) de açúcar
  • 1 tablete (200 g) de margarina

Preparo

1- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos.

2- Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro, pincele a superfície com o mel e decore com o restante do granulado. Sirva no café da manhã ou lanche, com suco de frutas ou chá.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo formigueiro recheado
    1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente...
  • Bolo de cenoura formigueiro
    1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo