Receita de Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
24 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + 45 min de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 1 ovo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Para polvilhar:
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

1- Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o ovo até obter um creme fofo. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Bata bem e despeje metade da massa em uma assadeira retangular (32x24cm) untada e enfarinhada.

2- Descasque 4 bananas, corte em fatias finas e distribua sobre a massa. Cubra com a outra parte da massa e com o restante das bananas em fatias bem finas. Polvilhe o açúcar e a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo trufado de banana com castanha de caju

    Massa:

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos...


© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo