Receita de Massa Clássica de Chocolate

Massa Clássica de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • 150 g de farinha de trigo
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 8 ovos (claras em neve)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal

Preparo

1- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura ficar leve e fofa.

2- Derreta o chocolate meio amargo picado. Junte o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescente a farinha peneirada e por último, misture delicadamente as claras em neve.

3- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes da fôrma. Retire do forno e espere esfriar, antes de rechear.

4- Agora siga as técnicas do passo a passo:
- Cortando o bolo: para cortá-lo em camadas, acomode-o numa superfície lisa e coloque uma colher de pau, de tamanhos iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as colheres e corte o bolo para obter camadas regulares.

- Recheando e cobrindo o bolo: passe uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com a outra camada de bolo. Espalhe a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida sobre a superfície. Ao chegar nas bordas, faça-o com cuidado para não danificar as laterais.

- Quando for rechear, reserve a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais plana, ela garante uniformidade na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo, você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum, conhaque, vinho ou suco de frutas.

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