Receita de Bolo Branco de Verão

Bolo Branco de Verão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • Cobertura:
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • Massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1- Massa: derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num recipiente. Bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

2- Cobertura e decoração: antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve. Em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com esse creme. Decore com as raspas antes de servir.

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