Receita de Bolo Mousse Light

Camarão Gratinado

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
  • 6 ovos

Preparo

1- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de adoçante até dobrar de volume; acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o amido de milho e 2 colheres (sopa) de cacau peneirado, alternando com 1 xícara (chá) de leite.

2- Incorpore as claras em neve e despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

3- No liquidificador, bata o iogurte, o restante do leite, 2 colheres (sopa) do cacau, o restante do adoçante e a baunilha. Junte a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e bata por mais 3 minutos. Leve à geladeira por 20 minutos.

4- Preencha a cavidade do bolo com a mousse e volte à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme, polvilhe o restante do cacau e sirva bem gelado.

Dica

Cada porção oferece 36g de carboidratos.

Para preparar essa receita em versão tradicional, substitua o adoçante da massa por ¼ xícara (chá) de açúcar comum; o leite e o iogurte desnatado por integral; e o adoçante da mousse por 2 colheres (sopa) de açúcar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo mousse
    Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada....
  • Bolo light de cenoura
    Massa: Bata, no liqüidificador, as cenouras com o óleo, a margarina, os ovos e as claras, até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo